Глава Правительства для граждан призвала казахстанцев получать услуги онлайн

 

Председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» АсемгульБалташева на своей странице в Фейсбук разъяснила ситуацию с очередями в ЦОНах и рассказала об альтернативе им. По ее словам большие очереди в летний период связаны с сезоном отпусков и социальными инициативами, проводимыми государством.

«Летом путешественники бегут в ЦОНы за новыми документами, а те, кто не едет в отпуск начинают активно заниматься бумажными делами, которые откладывали целый год – это прописка, оформление недвижимости, покупка и регистрация авто. Кроме того, для реализации социальных инициатив со стороны госорганов запрашиваются различные документы, справки, за которыми люди также идут в ЦОН. Это назначение АСП, жилищная помощь, временная регистрация студентов,выдача медицинских справок», - написала Балташева в Фейсбук. Также она отметила, что все эти факторы не только сезонные, раз в год, раз  в квартал или в полугодие, но и локальные, когда наплыв в ЦОНы наблюдается только в определенных областях, в связи с социальными инициативами  в них.

Говоря об очередях, глава Правительства для граждан напомнила, что 71% госуслуг можно получить онлайн на портале электронного правительства egov.kz, через мобильное приложение mgov или через телеграм-бот EgovKzBot.

«Можно долго говорить о том, что пользоваться онлайн услугами сложно, что не у каждого есть компьютер или интернет, что это неудобно и т.д. Но, многое зависит от желания человека управлять своим временем, своей жизнью. Каждый понимает, что если по-настоящему захотеть, можно найти информацию в сети, на наших ресурсах, узнать у знакомых, написать нам, но в итоге научиться получению услуг онлайн.Если вы хотите сделать свою жизнь проще и тратить свое время на действительно важные вещи, приходите к нам. Мы вас обучим, зарегистрируем и выдадим ЭЦП», - написала Балташева.

Стоит отметить, что работа по обучению граждан цифровым навыкам проводится в ЦОНах с 2014 года, когда впервые были созданы зоны самообслуживания «ConnectionPoint», где граждане могут самостоятельно получить электронные госуслуги. Кроме того, для обучения самостоятельному получению госуслуг в прошлом году во всех областных центрах Казахстана были созданы цифровые ЦОНы, где специально обученные сотрудники проводят целые курсы цифровой грамотности, по итогам прохождения которых гражданам выдают сертификаты об их окончании.